Quali sono le caratteristiche della vera pizza napoletana?
Deve essere morbida, avere il classico “cornicione” dal sapore di pane alto circa 1 o 2 cm, essere sottile nel centro e deve essere facilmente piegabile “a libretto”.
Anche a Pavia e provincia ci sono sempre più locali in cui poter mangiare la pizza nella sua versione autentica.
I nostri 4 posti preferiti dove mangiare la pizza napoletana Pavia e dintorni:
250 grammi
Aperta da poco in piano centro a Pavia. La pizza di 250 grammi è eccellente, preparata con ingredienti freschissimi e di qualità, con un impasto tipico napoletano. La pizza è alta e soffice, ma nonostante questo risulta digeribilissima (nella foto).
Il locale non è molto grande, ma è accogliente e ben curato. Da notare i lampadari tutti realizzati con materiali di riciclo.
250 Grammi
Via Mascheroni, 22, 27100 Pavia PV
Bred e Renato
Da Bred e renato, a due passi da piazza Vittoria, vengono servite pizze della tradizione partenopea riviste in chiave gourmet, con l’aggiunta di ingredienti di mare: dai gamberi rossi al saporito salmone di Norvegia!
Non mancano le pizze con farcitura più tradizionale. Incuriositi dal nome, scopriamo che Bred e Renato sono i cani del proprietario!
Bred e Renato
Via Paratici, 2
La Nuova Mergellina
La Nuova Mergellina è il posto giusto per fare un tuffo nel golfo di Napoli anche se non ci si è mai stati.
La pizza viene lavorata con il “Metodo tradizionale” usando soltanto lievito madre fatto lievitare dalle 36 alle 100 ore.
La Nuova Mergellina
Via Parodi, 25, Pavia
Molto Più
In città sono presenti due pizzerie Molto Più, una in centro l’altra in una posizione defilata.
Si può mangiare una buona pizza napoletana con cornicione alto e centro sottile, ricca di condimenti e gustosa.
Molto Più
Corso Camillo Benso Cavour, 32
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