Mettete da parte le ricette difficili e laboriose, perché la buona cucina è fatta anche di ingredienti semplici, combinati nel modo giusto. Il risotto con pere e gorgonzola è un piatto dal gusto molto delicato, che unisce la cremosità del formaggio con la croccantezza delle pere.
Noi utilizziamo solo prodotti locali, mi raccomando!
La ricetta del risotto con pere e gorgonzola:
(Per 4 persone)
- Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
- 1 pere William
- 150g gorgonzola CASEIFICIO GELMINI
- 1 cipolla
- Grana padano da grattugiare
- Burro CAVANNA 20 g
- Vino bianco
- Olio Extra Vergine
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Tagliate la pera a pezzettini e tenetela da parte. Preparate due pezzi di gorgonzola e tenetelo da parte.
Tritate la cipolla a pezzettini piccoli e fatela dorare nell’olio. Tostate il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente che precedentemente avrete preparato a parte, e portate a cottura.
Quando mancano circa 5 minuti alla cottura, aggiungete le pere a pezzetti e, dopo un paio di minuti, aggiungete il gorgonzola quando il riso è ancora sul fuoco. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e impiattate.
A piacere potete guarnire il piatto con qualche gheriglio di noce.
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