Tra le verdure di stagione ci sono loro, gli asparagi. Per fare qualcosa di diverso dal solito ho preparato un Risotto con asparagi, bacon croccante e fonduta di taleggio, un piatto unico e ricco di gusto, molto semplice da realizzare.
La ricetta del risotto con asparagi, bacon croccante e fonduta di taleggio:
(Per 4 persone)
- 320 g Riso Carnaroli – Azienda Agricola “Il Riso del paradiso”
- 1 mazzo di asparagi
- 1 confezione di Bacon
- Taleggio
- Latte q.b.
- Grana padano da grattugiare q.b.
- Burro CAVANNA 20 g
- Cipolla q.b.
- Sale fino q.b.
Tagliate a tocchetti i gambi di asparagi e a listarelle sottili 3 o 4 fettine di bacon.
Tagliate la cipolla a cubetti e fatela dorare nel burro in una padella insieme ai pezzettini di bacon. Tostate il riso e aggiungete gli asparagi. Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere.
In una padella antiaderente bella calda fate tostare 3 o 4 listarelle di bacon che vi serviranno come guarnizione. In un altro padellino aggiungete un pezzo di Taleggio che farete sciogliere con l’aggiunta di un po’ di latte e tenete da parte.
Lasciate cuocere il riso fino a cottura desiderata, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto impiattate guarnendo con una fettina di bacon croccante e una guarnizione di fondutina al Taleggio calda.