E’ uscita la nuova guida Osterie d’Italia 2024 con i migliori locali segnalati da Slow Food.
Il “sussidiario del mangiarbere all’italiana” è giunto alla 34a edizione ed è stato presentato lunedì 23 ottobre 2024 al teatro Elfo Puccini di Milano.
Sono 1752 locali segnalati tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti e 311 indirizzi premiati con la Chioccola, il riconoscimento che Slow Food assegna ai locali che meglio condividono i suoi valori.
In Lombardia sono state assegnate 26 chiocciole e 3 sono in provincia di Pavia.
Una nuova e meritatissima Chiocciola va all’Osteria del Campanile di Torrazza Coste. Premio meritatissimo per la dedizione, l’accoglienza, la ricerca, la sperimentazione l’alta qualità. Manolo è un oste vero e verace, capace di creare una offerta enogastronomica rappresentativa del territorio e dei Presidi italiani ben accostati ai vini locali. Il menù varia con le stagioni, ma è sempre slow.
Ricevono il premio anche il Ristorante Prato Gaio di Montecalvo Versiggia, pluripremiato da diversi anni e la Trattoria Guallina di Mortara, premiata per il secondo anno consecutivo.
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