Il 15-16-17 e 22-23-24 Marzo 2024 è in programma a Sant’Angelo Lodigiano la prima edizione della Sagra della Valtellina.
L’evento gastronomico ha come obiettivo la valorizzazione gastronomica di piatti e ricette Valtellinesi attraverso la scelta di materie prime esclusivamente della zona, marchiate D.O.P., D.O.C.G. o D.O.C. come Pizzoccheri, Sciatt, Bresaola, Formaggi Tipici e Vini Rossi e Bianchi.
I pizzoccheri sono realizzati rigorosamente con pasta di grano saraceno fresca e formaggi come Casera e Bitto, allo scopo di rispettare la ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero.
La scelta dei formaggi e dei salumi è solo tra aziende agricole dalla inconfutabile reputazione, tassativamente del territorio, alcune delle quali, a seconda delle giornate, possono essere presenti durante l’evento anche per la vendita diretta delle materie prime.
I dolci sono della pluripremiata pasticceria Moreschi mentre i vini, il vero e proprio oro della Valtellina, sono nettari pregiati che rendono la Valtellina famosa in Italia, e l’Italia famosa nel mondo.
QUANDO | DOVE
15-16-17 e 22-23-24 Marzo 2024 ORARI: 12:00 – 15:00 | 19:00 – 24:00 | Via Forze dell’Ordine 3-1 (Cupolone) Sant’Angelo Lodigiano (LO)
BIGLIETTI | PRENOTAZIONI
Ingresso Libero
Prenotazioni al LINK
Ti potrebbe interessare anche: