Il 19 marzo, in tutta Italia, si celebra la Festa del Papà, un’occasione speciale per onorare la figura paterna e trascorrere momenti di gioia in famiglia.
A Pavia, come in molte altre città italiane, la tradizione culinaria riveste un ruolo fondamentale in questa ricorrenza, e le zeppole di San Giuseppe sono le protagoniste indiscusse.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione napoletana, ma ormai diffuso in tutta la penisola: golose frittelle di pasta choux, fritte o al forno, farcite con crema pasticcera e decorate con amarene sciroppate.
A Pavia, le pasticcerie e i panifici locali si sbizzarriscono nella preparazione di queste delizie, offrendo varianti per tutti i gusti: dalle zeppole classiche a quelle farcite con panna fresca.
Da sempre, per me la festa di San Giuseppe a Pavia significa una cosa sola: zeppole!
Quando via Olevano si anima con il mercato, è impossibile resistere alla tentazione di una zeppola acquistata al “Vecchio Forno” di piazzale San Giuseppe.
Un appuntamento fisso che aspetto con gioia ogni anno!
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