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Dove trovare le zeppole più buone di Pavia, un tour goloso per la Festa del Papà

Il 19 marzo, in tutta Italia, si celebra la Festa del Papà, un’occasione speciale per onorare la figura paterna e trascorrere momenti di gioia in famiglia.

A Pavia, come in molte altre città italiane, la tradizione culinaria riveste un ruolo fondamentale in questa ricorrenza, e le zeppole di San Giuseppe sono le protagoniste indiscusse.

Si tratta di un dolce tipico della tradizione napoletana, ma ormai diffuso in tutta la penisola: golose frittelle di pasta choux, fritte o al forno, farcite con crema pasticcera e decorate con amarene sciroppate.

A Pavia, le pasticcerie e i panifici locali si sbizzarriscono nella preparazione di queste delizie, offrendo varianti per tutti i gusti: dalle zeppole classiche a quelle farcite con panna fresca.

Da sempre, per me la festa di San Giuseppe a Pavia significa una cosa sola: zeppole!

Quando via Olevano si anima con il mercato, è impossibile resistere alla tentazione di una zeppola acquistata al “Vecchio Forno” di piazzale San Giuseppe.

Un appuntamento fisso che aspetto con gioia ogni anno!

Fonte Immagine: Depositphotos