Pronti per un pranzo di Pasqua coi fiocchi, anzi, con i sapori tipici della nostra zona?
Mettiamoci comodi e prepariamoci a un’abbuffata di quelle che fanno sorridere la pancia e scaldare il cuore.
Oggi vi racconto un po’ come imbandire una tavola pasquale alla pavese, un mix di tradizione, gusto e quella convivialità che rende le feste ancora più belle.
Dimenticatevi per un attimo di diete e sensi di colpa, perché a Pasqua, qui da noi, si fa sul serio con le cose buone. Ah dimenticavo, noi facciamo a meno dell’agnello, ma la tradizione pavese sarà comunque ben rappresentata!
Pranzo di Pasqua Tipico Pavese
Antipasti:
- Salame di Varzi DOP (tagliato a mano)
- Coppa al Bonarda
- Salamino cotto con purè
- Torta salata con asparagi selvatici e formaggio locale
- Uova sode decorate (come vuole la tradizione pasquale)
- Insalata russa “alla pavese” (con verdure fresche e maionese fatta in casa)
Primi Piatti:
- Risotto agli asparagi e formaggio cremoso
- Agnolotti di brasato al burro fuso e salvia
Secondi Piatti:
- Roastbeef con patate al forno
- Selezione di formaggi locali (es. Crescenza, Gorgonzola, Taleggio) accompagnati da mostarda artigianale e confetture
Dolci:
- Colomba pasquale artigianale
- Torta Paradiso
- Macedonia di frutta fresca di stagione
Bevande:
- Vino Oltrepò Pavese DOC (Bianco, Rosso, Rosato a seconda delle preferenze e delle portate)
- Acqua naturale e frizzante
- Caffè
- Digestivi (grappa, amaro)