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Maccheroni di Kamut con pasta di salame, crema di latte e zafferano

I maccheroni di Kamut con pasta di salame, crema di latte e zafferano sono un ottimo primo piatto tutto pavese.

Come dice il nome, la pasta di salame è un impasto fresco di salame, e risulta più compatta, morbida e delicata della salsiccia.

È l’ingrediente principale di alcuni piatti tradizionali padani come il risotto, ma è altresì indicata come condimento di paste.

Noi vi proponiamo la ricetta dei maccheroni di kamut con pasta di salame, crema di latte e zafferano.
I prodotti utilizzati sono tutti rigorosamente pavesi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di maccheroni di kamut
  • 500 gr di pasta di salame Salumeria Gallotti di Albuzzano (PV)
  • 200 ml di vellutata di latte Granarolo
  • pistilli di zafferano Az.agr. “Fattoria la Robinia” di Mornico Losana
  • 1 scalogno
  • 100 gr. di burro
  • sale e pepe

Preparazione
Affettate lo scalogno e fatelo rosolare a fuoco basso nel burro caldo per 2 o 3 minuti
Spezzettate la pasta di salame e aggiungetela al soffritto. Alzate la fiamma e fate cuocere per 3 o 4 minuti.

Mettete in una tazzina poca acqua molto calda e i vostri pistilli di zafferano.

Nel frattempo cuocete la pasta. Cinque minuti prima della completa cottura della pasta, aggiungete la vellutata di latte alla salsiccia e i pistilli di zafferano. Mescolate bene e fate attenzione a non farla asciugare troppo.

Scolate quindi la pasta e riversatela in padella con la salsiccia. Fate saltare la pasta panna e salsiccia per un paio di minuti in padella e servite a tavola.