Dopo un anno di stop, domenica 14 novembre 2021 si terrà a Ponte dell’Olio la XXII edizione della Rassegna enogastronomica di prodotti tipici I sapori del Borgo con buon cibo, prodotti di qualità e tanti eventi tutti da vivere per passare una domenica autunnale all’insegna del divertimento e del gusto.
La fiera che si snoderà tra le Via Vittorio Veneto e piazza Primo Maggio accoglierà stand provenienti da tutta Italia e in piazza sarà presente un’importante area degustazione – la Via del Gusto.
Il programma della giornata:
- 9.00 – Apertura della manifestazione e stand dei prodotti alimentari in via Vittorio Veneto;
- 9.30 – Area degustazione Via del Gusto in piazza I maggio;
- 11.00 – Inaugurazione ufficiale con il concerto del Corpo Bandistico Pontolliese, e l’esibizione delle majorette. A seguire in piazza I° Maggio si procederà con il taglio e la vendita del salame cotto gigante;
- 15.00 – Sfilata del Corpo Bandistico Pontolliese, con majorette. A seguire andrà in scena la tradizionale Marchiatura della Pancette “Riserva del Borgo”;
- 15.30 – Visita al borgo di Ponte dell’Olio organizzata da Cooltour che racconterà dell’antica Via dell’olio e del pane, con partenza davanti alla Chiesa di San Giacomo;
- 15.30 – Estrazione della lotteria sul sagrato della chiesa di San Rocco;
- 16.30 – Esibizione di danza classica e moderna Scuola di danza A.S.D. Il nuovo Balletto Ducale;
- 17.00 – Show-cooking “In cucina con gli isolani – La pasta fresca” condotto dallo chef, Davide Sesenna, dell’Antica Trattoria Cattivelli, in collaborazione con la cooperativa di comunità Isola dei Tre Ponti;
- 18.00 – Incontro con Vittorio Barbieri, autore del libro “Atlante del vino piacentino”;
- 18.30 – Elezione dell’Espositore coi Baffi in Piazza I maggio.
La cooperativa Cooltour, co-organizzatrice dell’evento insieme alla cooperativa di comunità ValNure, sarà presente all’interno della manifestazione con uno stand in Piazza I maggio dove proporrà due laboratori creativi per i più piccoli. Il primo “Capolavori di stagione”, dove i bambini creeranno quadri autunnali e il secondo, “Cibo d’artista”, dove verranno realizzate piccole opere d’arte utilizzando materiali commestibili.
Sarà presente anche un’ampia area ristoro attiva dalle 11:30 (Bar del Borgo in collaborazione con La Pastata, Bar del sole 2.0, Trattoria della Posta, Osteria Bar Gambero, La Bottiglieria del Conte, Birreria del borgo).
Non mancheranno le caldarroste preparate dall’Associazione Nazionale Alpini, sezione di Piacenza, Gruppo di Ponte dell’Olio degli Alpini.
Ti potrebbe interessare anche: