Lunedì 5 agosto 2024, a Santa Maria della Versa, è in programma la IV^ edizione di Calici & Sapori, la kermesse enogastronomica che da alcuni anni anima il centro storico mariese.
Sarà un’occasione preziosa per poter degustare in un’unica serata i piatti dei migliori ristoranti locali abbinati ai più rinomati vini prodotti in Valversa e in Oltrepò Pavese.
Per le vie centrali del paese saranno dislocate tredici isole enogastronomiche, arricchite da aree verdi e luci ambientali colorate.
Tra le novità dell’edizione odierna, saranno allestite alcune zone dove poter ascoltare musica dal vivo durante le degustazioni di portate e calici.
Le postazioni enogastronomiche:
- AD ASTRA: Stinco di maiale affumicato, albicocche, lattuga piastrata e acqua di mare. Vini: Tenuta Riccardi e Poggio Pregana
- VALDAMONTE: Risotto tricolore con crema di basilico, gocce di robiola e pesto di pomodorini confit. Vini: Alberto Fiori e Bosco Longhino
- OSTERIA SORRISO: Gnocco fritto con salumi. Vini: con Dezza 1890 e Cinzia Achilli
- GUSTÓ: Cake frutta esotica e cocco con ganache cioccolato bianco; Cake cioccolato e mandorla con ganache fondente; Cake vegano alle mele. Vini: Calatroni Emilio
- GIOELE: Merluzzo fritto con pure di patate al limone, cialda di polenta e cipollotto stufato. Vini: Tenuta Quvestra e La Versa
- POGGIACOLLE: Malfatti burro e salvia. Vini: Faravelli Gabriele e Vigano. B&A: Semifreddo al tiramisù; Sfogliatina ricca alle mele con uvetta e granella di nocciole. Vini: Il Montarco
- GARYBALDI: Capesante scottate con salsa di miso e spuma di patate del Brallo. Vini: Alessio Brandolini e Manuelina
- CASA DEL RAVIOLO: Ravioli di brasato. Vini: Prago e Bagnasco
- BORGO DEI GATTI: Pagnottella integrale di farina Bruciamonti, con sfilacciato di varzese, Cipolla di Breme caramellata e fonduta di Stafforella. Vini: Cà degli Orsi e Buscaglia
- BENIAMINO: Salame di Varzi, coppa piacentina, culatta emiliana, grana padano ventiquattro mesi gorgonzola piccante, pecorino, marmellata/miele. Vini: Tàja e Tosi
- CALICE DEI CHERUBINI: Trippa con legumi. Vini: Calatroni e Francesco Maggi.
- IL BOSCASSO: Muffin al formaggio di capra e nocciole tostate con Cipolla di Breme in agrodolce. Vini: Poggio Rebasti e Villa Maggi
«Calici & Sapori si sta affermando tra le più importanti manifestazioni enogastronomiche dell’Oltrepò Pavese, raccogliendo, di edizione in edizione, maggiori consensi tra appassionati ed esperti del settore» – afferma Manuele Riccardi, Assessore al Turismo e Marketing del Comune di Santa Maria della Versa – «Si tratta di una vetrina importante non solo per le attività e le cantina di Santa Maria della Versa, ma anche per quelle dei comuni limitrofi che ogni anno vengono invitate a partecipare alla serata».
QUANDO | DOVE
Lunedì 5 agosto 2024. L’apertura casse è prevista per le ore 20.00 | Via Roma, via Crispi, via Cavour, Piazza Vittorio Veneto e Piazza Vittorio Emanuele II a Santa Maria della Versa (PV)