Questo Natale si brinda con lo spumante dell’Oltrepo Pavese dell’Azienda Agricola Monsupello.
In Oltrepo Pavese ci sono vini pluripremiati da far invidia ai francesi: la Cantina Monsupello è stata premiata con 112 medaglie d’oro.
Cantina antichissima, nata oltre un secolo fa, nel 1893, dalla famiglia Boatti, che si è fatta un nome nell’universo vinicolo italiano grazie in particolare ai suoi Spumanti Metodo Classico.
Una storia consolidata che è stata tramandata di generazioni in generazioni.
Conta su 50 ettari vitati di proprietà, situati sulle colline dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi. La produzione annuale è di 240 mila bottiglie, di cui ben 80 mila destinate alla produzione di metodo classico.
Non dimentichiamo che l’Oltrepo Pavese è il territorio primo in Italia per presenza di Pinot Nero, più di 3.000 ettari.
Il Pinot Nero può essere vinificato in bianco, in rosso ed anche rosè, come spumante può essere in bianco o in rosato.
La Cantina Monsupello continua a puntare sulle bollicine, metodo classico. Produce sei varietà diverse di Spumante Metodo classico: lo storico Nature 2002 è il loro fiore all’occhiello.
Riportiamo un’affermazione di Carlo Boatti, fondatore della Monsupello, che si è spento all’età di 77 anni:
In Oltrepò Pavese non ci sono industriali che fanno vino, ma piccoli agricoltori che diventano imprenditori.
Monsupello esporta vino pavese doc anche all’estero, soprattutto in Svizzera, Germania, Danimarca, Belgio, Stati Uniti e Giappone.
Una curiosità: i grandi vini di casa Boatti sono esportati anche nell’orgogliosa Francia.
(Immagine Fonte Facebook)
Monsupello Eredi di Boatti Carlo società agricola
via San Lazzaro 5 – 27050 Torricella Verzate (Pv)
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