Ha preso il via in questi giorni “Menu4Europe”, lo speciale del noto programma televisivo di Italia 1 “Cotto e mangiato”.
Un nuovo spazio divulgativo dedicato alla sostenibilità, nato per raccontare le nuove politiche agroalimentari europee (PAC) 2023 – 2027, che andrà ad approfondire temi di grande attualità come, ad esempio, la lotta ai cambiamenti climatici, la tutela dell’ambiente, la protezione della biodiversità, la salvaguardia della filiera alimentare.
Un progetto che ha tra i suoi protagonisti d’eccezione Simbiosi, società fondata dall’imprenditore Piero Manzoni su intuizione del pioniere dell’economia circolare Giuseppe Natta, impegnata nello sviluppo di tecnologie, soluzioni e brevetti volti a ottimizzare e impiegare in modo sostenibile le risorse naturali, creando una sinergia tra genere umano, natura e territorio.
Nel mese di ottobre, le telecamere di Italia 1 saranno quindi a Giussago per accompagnare i telespettatori alla scoperta di una realtà unica del territorio, all’avanguardia in Italia, ospite dello speciale condotto da Tessa Gelisio. Inoltre, nel corso dell’anno, sarà realizzata una serie di pillole divulgative a cura di Simbiosi che affronteranno una grande varietà di argomenti legati agli obiettivi delle politiche agroalimentari europee.
I contenuti video saranno caricati progressivamente all’interno di “Foodlab”, il progetto multimediale, nella sezione “primo piano” di Tgcom24 realizzato in collaborazione con la Direzione Generale per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale della Commissione europea.
I primi contributi sono già disponibili al LINK.