Domenica 16 settembre torna la mostra mercato dedicata alle “Antiche cultivar tradizionali locali lombarde ortive”.
Quest’anno il tema specifico è il recupero e uso di piante coltivate tradizionali locali tra cui zucche, cipolle, fagioli, meloni, angurie.
Durante tutta la giornata, all’Orto Botanico di Pavia, sarà possibile osservare, acquistare e assaggiare i tipici prodotti del territorio pavese e lombardo.
(Cultivar è il termine col quale in agronomia s’intende una varietà di pianta coltivata)
Il programma
Dalle 9:30 alle 17:30 presso l’aula A terzo workshop informativo dal titolo “Le cultivar locali tradizionali ortive”, rivolto agli agricoltori e agli operatori del settore, ma anche al pubblico generico dei consumatori. Registrazione nel Chiostro alle 9:30.
Dalle 12.30 Show cooking di Apolf, l’Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro e la Formazione di Pavia.
Alle ore 13.00 nel Chiostro Polenta di Mais Ottofile Pavese e peperonata a cura della Pro Loco di Carbonara al Ticino e, vicino alla Banca del Germoplasma, il Tortello Amaro a cura della Pro Loco di Castel Goffredo.
Nel pomeriggio per i Pollicini Verdi: due laboratori di trasformazione e riciclo
Alle ore 16:00: visita guidata all’Orto Botanico
Alle ore 17:00: visita alla “Banca del Germoplasma vegetale”.
QUANDO DOVE
Domenica 16 settembre presso Orto Botanico di Pavia.
Evento a cura di Orto Botanico dell’Università di Pavia, Dipartimento di Scienze della Terra e dell’Ambiente, Associazione Amici dell’Orto Botanico,Biblioteca della Scienza e della Tecnica, Comune di Pavia, DUC.
Ti potrebbe interessare anche: