Onoriamo i piatti tipici locali.
L’ossobuco con gremolada e risotto giallo è un piatto tipico milanese che conquista tutti, anche noi pavesi, e non possiamo fare a meno di copiarlo e riproporlo appena ce n’è occasione.
Ammetto che qualche milanese ha ceduto e mi ha svelato la sua ricetta.
L’ossobuco, tenero e gustoso con la gremolada di prezzemolo, rosmarino, aglio e scorza di limone, viene servito su un letto di Carnaroli allo zafferano. Vi sveliamo la ricetta:
Ossobuco con gremolada e risotto giallo
- 4 ossibuchi di vitello
- olio
- burro
- salsa pomodoro ( io ho usato la Mutti)
- 1/2 cipolla
- farina q.b.
Per la gremolada
- rosmarino
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- limone
PreparazionePreparare un soffritto con olio, burro e la cipolla tritata e fate rosolare.
Aggiungere gli ossi buchi leggermente infarinati e rosolate bene da entrambe la parti, cinque cucchiai di salsa al pomodoro e il brodo fino a coprirli. Continuare la cottura per circa due ore, aggiungendo brodo se necessario. Regolare di sale.
Quando gli ossibuchi sono quasi pronti, aggiungere la gremolada, un trito di rosmarino, aglio, prezzemolo e buccia di limone grattugiata.
Servire rigorosamente accompagnato da un risotto alla milanese che potete preparare seguendo la nostra ricetta.