Solo tre parole che riportano alla mente momenti di vera felicità. Sì perché c’era una volta pane, burro e zucchero, la merenda delle nostre nonne, quando si tornava dal doposcuola.
Erano gli anni ’50, in casa non c’era molto e tutto ciò che si riusciva a realizzare con la fantasia era un successo, da condividere con gli amici.
Sano, economico e genuino, pan, buter e sucar era facilissimo da preparare, pronto in soli 5 minuti. Tre minuti di preparazione e due di “cottura”, i più goduriosi preferivano infatti farlo scaldare qualche minuto sulla stufa.
C’era poi chi ci aggiungeva un po’ di cacao in polvere o chi preferiva la versione con il sale al posto dello zucchero.
Ricetta di Pane, Burro e Zucchero
Ingredienti
- Miccone
- Burro
- Zucchero
Procedimento
Importante tirare fuori il burro dal frigorifero un po’ di tempo prima in modo che si ammolli.
Tagliare una fetta di Miccone spessa 1,5 cm e, se troppo grande, dividerla in due.
Spalmare il burro e concludere con una spolvera di zucchero. Un paio di minuti sul calorifero e..buona merenda della felicità!
Ti potrebbe interessare anche: