Polenta e latte è un piatto della tradizione, tipico delle cene d’inverno.
Le origini di questa ricetta si perdono nella notte dei tempi. Si tratta di un piatto povero, nato dalla necessità di utilizzare al meglio gli ingredienti a disposizione.
I nostri nonni la mangiavano spesso.
Un piatto semplice ma ricco di significato, che ci riporta a un’epoca in cui il tempo sembrava scorrere più lentamente e i sapori erano più autentici.
Polenta e latte può essere mangiata come dolce o come piatto unico. Si possono aggiungere al latte zucchero o cannella per un tocco più goloso.
Ricetta di polenta e latte
Ingredienti
- 300 gr di farina di mais
- acqua
- latte
- zucchero
- sale
Preparazione
Portate a bollore l’acqua salata, quindi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la polenta avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Ancora bella calda, mettete la polenta dentro a delle ciotoline e ricoprite con il latte freddo.
Una volta che la polenta si sarà raffreddata, nessun problema! Tagliatela a dadini e ricoprite con il latte caldo.
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