La troupe di Linea Verde Life, il programma di Rai 1 che da oltre mezzo secolo parla dell’Italia e delle sue eccellenze, è passata da Pavia.
La puntata sulla città longobarda andrà in onda Sabato 8 dicembre 2018 alle ore 12.25 su RaiUno.
Gli operatori, gli autori e i conduttori del programma, con il supporto del Comune di Pavia, sono passati da Pavia. Sono in calendario una serie di riprese e interviste che coinvolgeranno i luoghi e i personaggi più rappresentativi di quelle che sono le tipicità e le tradizioni della gastronomia pavese.
La mattina di venerdì 9 novembre, la conduttrice Chiara Giallonardo ha fatto tappa al Cupolone, l’Osteria più antica in centro a Pavia.
Quale posto migliore per conoscere i piatti e le tradizioni del posto.
La location sembra essere perfetta per un set cinematografico. Entrare al Cupolone è come fare un tuffo nel passato, tanti suppellettili e oggetti antichi appesi alle pareti e sul soffitto.
Abbiamo contattato Fabio Carini, il proprietario, e ci ha raccontato che Chiara ha pranzato con piatti tipici pavesi.
Non potevano mancare i ravioli o agnolot in dialetto e la zuppa alla pavese.
Il vino bevuto rigorosamente nella “tazza”.
Dopo il pranzo la troupe ha proseguito le sue ricerche per la città, toccando i luoghi più significativi: l’Università, il Duomo e il Fiume Ticino.
Siete curiosi? La puntata andrà in onda il sabato 8 dicembre alle ore 12:25 su RaiUno.