L’insalata con tonno e fagioli è un piatto diffuso ovunque, ma con la “Sigulla” di Breme De.C.o diventa una vera prelibatezza.
La Cipolla di Breme è famosa per il suo sapore dolce e delicato, definita anche la “Dolcissima”.
A differenza della sua cugina, la tradizionale cipolla rossa, risulta anche molto più digeribile.
Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di piatti freschi e le insalate sono al primo posto nella lista.
Ecco la ricetta dell’Insalata Bremese Doc:
- Cipolla rossa di Breme
- Tonno
- Fagioli lessati
- Olio e Aceto
- Sale
Tagliate le cipolle a listarelle sottili, mettetele in una terrina. Unite il tonno tagliato a pezzetti con i fagioli e mescolate il tutto.
Condite l’insalata con il sale, l’olio e l’aceto, poi servite subito. Lasciate riposare un paio d’ore prima di mangiarla.
Vi svelo un segreto di mia nonna:
Una volta affettata, mettete la cipolla in ammollo in acqua fredda per un’ora. Scolatela bene e procedete con la preparazione.
Consiglio
Se siete in compagnia di schizzinosi, non dimenticate una scatola di mentine!