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Ricetta lomellina dell’insalata con cipolla, tonno e fagioli

L’insalata con tonno e fagioli è un piatto diffuso ovunque, ma con la “Sigulla” di Breme De.C.o diventa una vera prelibatezza.

La Cipolla di Breme è famosa per il suo sapore dolce e delicato, definita anche la “Dolcissima”.
A differenza della sua cugina, la tradizionale cipolla rossa, risulta anche molto più digeribile.

Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di piatti freschi e le insalate sono al primo posto nella lista.

Ecco la ricetta dell’Insalata Bremese Doc:

  • Cipolla rossa di Breme
  • Tonno
  • Fagioli lessati
  • Olio e Aceto
  • Sale

Tagliate le cipolle a listarelle sottili, mettetele in una terrina. Unite il tonno tagliato a pezzetti con i fagioli e mescolate il tutto. 

Condite l’insalata con il sale, l’olio e l’aceto, poi servite subito. Lasciate riposare un paio d’ore prima di mangiarla.

Vi svelo un segreto di mia nonna:
Una volta affettata, mettete la cipolla in ammollo in acqua fredda per un’ora. Scolatela bene e procedete con la preparazione.

Consiglio
Se siete in compagnia di schizzinosi, non dimenticate una scatola di mentine!