Il risotto cacio e pepe e pere caramellate è un primo piatto raffinato e gustoso. Dall’unione di tre prodotti che non ti aspetti nasce un piatto cremosissimo.
La nostra ricetta del risotto cacio e pepe e pere caramellate:
(Per 4 persone)
- Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
- 1 pera
- 1 confezione di sugo cacio e pepe Biffi
- 1 scalogno
- Grana padano da grattugiare q.b.
- Burro CAVANNA 50 g
- Zucchero q.b
- Vino bianco
- Sale fino q.b.
Iniziamo a far caramellare la pera.
Tagliatela a cubetti piccoli e tenetele da parte. Prendete un pentolino, fate sciogliere una noce di burri e aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate. Aggiungete i dadini di pera e fate cuocere mescolando fino a quando non prendono colore. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Tritate lo scalogno a pezzettini piccoli e fatelo dorare nel burro. Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente che avrete preparato a parte e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.
Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso, aggiungete il sugo cacio e pepe, mescolate e fate assorbire.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e servite guarnendo il piatto con i dadini di pera caramellata e una spolverata di pepe.