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Risotto salsiccia, birra e stracchino cremoso e facile da preparare

Spesso le idee migliori nascono semplicemente aprendo il frigorifero. E così è stato..

Da utilizzare avevo tre ingredienti così ho deciso di creare un piatto cremoso, saporito e facile da preparare: un risotto salsiccia, birra e stracchino.

Vi lascio la ricetta:

Ricetta risotto salsiccia, birra e stracchino:

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
  • Salsiccia 200g
  • Birra 
  • Cipolla
  • Stracchino
  • Grana padano da grattugiare
  • Burro 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione
Rosolate poca cipolla affettata sottile con due noci di burro e fatela appassire.

Prendete la salsiccia, toglietela dal budello, tagliatela a pezzettini e buttatela in padella. Fate rosolare fin quando non prenderà colore il grasso inizierà a sciogliersi.

Aggiungete il riso, mescolate e sfumatelo con la birra (io ho utilizzato un’Heineken in lattina). Abbassate l’intensità della fiamma e lasciate evaporare gran parte della birra.

A questo punto aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere fino a cottura gradita. Io non amo sentire il pallino duro nel chicco, per me la cottura dura 15 minuti abbondanti.

Quando il risotto è quasi pronto, mantecate con tre cucchiai di stracchino, spegnete e servite con una bella spolverata di Grana Padano.