Spesso le idee migliori nascono semplicemente aprendo il frigorifero. E così è stato..
Da utilizzare avevo tre ingredienti così ho deciso di creare un piatto cremoso, saporito e facile da preparare: un risotto salsiccia, birra e stracchino.
Vi lascio la ricetta:
Ricetta risotto salsiccia, birra e stracchino:
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
- Salsiccia 200g
- Birra
- Cipolla
- Stracchino
- Grana padano da grattugiare
- Burro 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Rosolate poca cipolla affettata sottile con due noci di burro e fatela appassire.
Prendete la salsiccia, toglietela dal budello, tagliatela a pezzettini e buttatela in padella. Fate rosolare fin quando non prenderà colore il grasso inizierà a sciogliersi.
Aggiungete il riso, mescolate e sfumatelo con la birra (io ho utilizzato un’Heineken in lattina). Abbassate l’intensità della fiamma e lasciate evaporare gran parte della birra.
A questo punto aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere fino a cottura gradita. Io non amo sentire il pallino duro nel chicco, per me la cottura dura 15 minuti abbondanti.
Quando il risotto è quasi pronto, mantecate con tre cucchiai di stracchino, spegnete e servite con una bella spolverata di Grana Padano.