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Salsa verde alla pavese, la ricetta segreta per esaltare il bollito

La salsa verde è un condimento tradizionale, ricco di sapore e profumi, ideale per esaltare il gusto delle carni bollite.

Il suo nome deriva dal colore verde intenso che le conferiscono gli ingredienti principali, ingredienti gustosi e semplici che, nella loro semplicità, trasformano un piatto normale in un piatto dal gusto deciso e ricercato.

Nel pavese, un classico intramontabile è la lingua bollita con salsa verde.

La ricetta della salsa verde

Ingredienti

  • Prezzemolo fresco (un mazzetto)
  • 100 gr. mollica di pane
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 tuorli sodi
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Mettete la mollica di pane in una ciotola. Coprire con l’aceto e lasciatte riposare per circa 10 minuti.

Lavate bene il prezzemolo e tritatelo finemente. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.

In un mortaio (o nel bicchiere del frullatore) mettete la mollica di pane ben strizzata, i filetti di acciuga, i tuorli sodi, i capperi, l’aglio e il prezzemolo tritato.

Iniziate ora a pestare o frullare gli ingredienti, aggiungendo gradualmente l’olio extravergine d’oliva a filo. Si continua così fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

E’ giunto il momento di assaggiare la salsa e aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento.

La salsa verde può essere conservata in frigorifero per qualche giorno, coperta con pellicola trasparente.

Fonte Immagine: Depositphotos