Ci sono piatti che sono più buoni il giorno dopo, come la pasta e fagioli saltata in padella.
Mia nonna lo diceva sempre, ci sono piatti che alcune infatti hanno bisogno di fermarsi e riposare prima di essere gustati. Oggi vi parliamo di una sua ricetta: la pasta e fasö
Ricetta della pasta e fasö rusti
Ingredienti
(Dosi per 2 o 3 persone)
- 150g di fagioli borlotti di Gambolò
- 150g di pasta corta rigata, meglio ancora se Pipe Rigate
- 50g di salsa di pomodoro
- uno scalogno
- olio e burro
- parmigiano
Preparazione
12 ore prima della preparazione, mettete i fagioli in ammollo.
Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata, per circa un’ora. Una volta pronti, scolateli tenendo l’acqua di cottura.
In un’altra pentola fate soffiggere la cipolla, in olio e burro, a cui aggiungerete la salsa di pomodoro ed eventualmente la pancetta.
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, stemperate con l’acqua di cottura dei fagioli.
A questo punto aggiungete i fagioli.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei fagioli.
Quando sarà cotta al dente scolatela e mettetela a saltare nel sugo con i fagioli, spolverizzate con parmigiano e servite.
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