Delicatezza e cremosità si incontrano in un risotto che abbiamo sperimentato per una cena autunnale.
Il risotto crescenza e erbe aromatiche (di Provenza!) nasce dall’unione di due ingredienti che avevo in casa e mi hanno ispirato. Un semplice macinino per erbe di Provenza e il sapore genuino della Crescenza si uniscono in un piatto che stupirà per la sua raffinatezza.
La nostra ricetta del risotto crescenza e erbe di Provenza
(Per 4 persone)
- Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
- Crescenza Caseificio f.lli Cavanna
- Erbe di Provenza
- Cipolla
- Grana padano da grattugiare q.b.
- Burro 50 g
- Vino bianco
- Sale fino q.b.
Facciamo un leggero soffritto con un poco di burro e qualche listarella di cipolla.
Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente che avrete preparato a parte e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.
Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso, aggiungete la crescenza a cubetti in modo da creare una cremina. Regolatevi voi con la quantità, a seconda di quanto lo volete cremoso!
Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate. A questo punto cospargete con un leggero velo di erbette provenzali.