Cremoso e delicato, vi proponiamo una versione alternativa del classico risotto giallo (con lo Zafferano).
Dopo aver preparato un normale risotto allo Zafferano, a fine cottura anziché aggiungere burro ho mantecato con della Crescenza. Il risultato? Una bomba.
La nostra ricetta allo zafferano e crescenza
(Per 4 persone)
- Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
- Crescenza Caseificio f.lli Cavanna
- Zafferano
- Cipolla
- Grana padano da grattugiare q.b.
- Burro 50 g
- Vino bianco
- Sale fino q.b.
Facciamo un leggero soffritto con un poco di burro e qualche dadino di cipolla.
Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente che avrete preparato a parte e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.
Aggiungete lo zafferano stemperato in una ciotolina con un po’ di acqua calda.
Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso, aggiungete la crescenza a cubetti in modo da creare una cremina. Regolatevi voi con la quantità, a seconda di quanto lo volete cremoso!
Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate.