A Pavia c’è un posto che può stupirvi per la qualità dei suoi piatti di pesce, è il Ristorante Piedigrotta.
Siamo in piazza Petrarca. Il locale non è molto grande e quindi è sempre meglio prenotare.
Al Piedigrotta si può gustare la classica cucina napoletana, accompagnata dalla cordialità e dalla simpatia del proprietario che ti fa sentire subito a casa.
Si possono gustare diverse specialità di pesce tra cui, su prenotazione, anche ottimi piatti di pesce crudo, che proviene direttamente dal mercato del pesce di Milano.
Il menù è variegato e spazia dai classici antipasti di mare ai primi come i gustosissimi scialatelli all’astice, una delle specialità della casa.
Ottime anche le grigliate e la frittura mista, sempre in porzioni molto abbondanti.
Solitamente noi organizziamo delle cene con un bel gruppo di amici.
Il menu viene concordato all’inizio, poi non si pensa più a nulla, solo a mangiare!
Gli antipasti di pesce sono variegati ed abbondanti, vanno dai frittini alle cozze, dalle capesante gratinate al salmone.
Il nostro primo di pesce preferito è paccheri vongole e cime di rapa, una vera delizia per il palato.
Dopo i dolci artigianali tipici della Costiera, chiudete la cena con il meloncello, un liquore a melone, e non riuscirete più a farne a meno!
Voto: 8
Costo: 35 euro
Ristorante Piedigrotta Pavia
Telefono: +39 038234207
Orari:dal martedì alla domenica dalle 10:30–15:30, 19–00. Chiuso il Lunedì.