Vai al contenuto

Sagra della Valtellina a Sant’Angelo Lodigiano per veri buongustai

Il 15-16-17 e 22-23-24 Marzo 2024 è in programma a Sant’Angelo Lodigiano la prima edizione della Sagra della Valtellina.

Il termine “SAGRA” non deve ingannare circa gli aspetti qualitativi di “Valtellina in festa”.

L’evento gastronomico ha come obiettivo la valorizzazione gastronomica di piatti e ricette Valtellinesi attraverso la scelta di materie prime esclusivamente della zona, marchiate D.O.P., D.O.C.G. o D.O.C. come Pizzoccheri, Sciatt, Bresaola, Formaggi Tipici e Vini Rossi e Bianchi.

I pizzoccheri sono realizzati rigorosamente con pasta di grano saraceno fresca e formaggi come Casera e Bitto, allo scopo di rispettare la ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero.

La scelta dei formaggi e dei salumi è solo tra aziende agricole dalla inconfutabile reputazione, tassativamente del territorio, alcune delle quali, a seconda delle giornate, possono essere presenti durante l’evento anche per la vendita diretta delle materie prime.

I dolci sono della pluripremiata pasticceria Moreschi mentre i vini, il vero e proprio oro della Valtellina, sono nettari pregiati che rendono la Valtellina famosa in Italia, e l’Italia famosa nel mondo.

Le porzioni, molto abbondanti, vogliono regalare un’esperienza culinaria gratificante, appagante, e di livello qualitativamente alto.

QUANDO | DOVE

15-16-17 e 22-23-24 Marzo 2024 ORARI: 12:00 – 15:00 | 19:00 – 24:00 | Via Forze dell’Ordine 3-1 (Cupolone) Sant’Angelo Lodigiano (LO)

BIGLIETTI | PRENOTAZIONI

Ingresso Libero
Prenotazioni al LINK

Pagina Facebook Ufficiale

Ti potrebbe interessare anche: