I quaderni di ricette ripercorrono momenti irripetibili che sanno di famiglia, con sapori autentici secondo la tradizione.
Dalle pagine sbiadite di un vecchio blocknotes, ho ritrovato la storica e infallibile ricetta della torta di mele che mi faceva sempre mia nonna.
Per una torta di mele ‘alla pavese’ potete sostituire le mele con le pomelle, la mela della Valle Staffora
La ricetta della torta di mele della nonna
Ingredienti
- 4 mele
- 300g di farina
- 100g di burro
- 200g di zucchero
- 2 uova
- lievito
- pizzico di sale
- scorza di limone
Preparazione
Fate montare le uova, aggiungendo a poco a poco lo zucchero. In un pentolino, fate sciogliere il burro lentamente a fuoco basso e aggiungerlo alle uova, con 2 mele tagliate a pezzettini.
In un’altra pirofila, unite, la farina, il lievito, il sale e aggiungere all’impasto.
Ungete la teglia e spolverizzatela con il pangrattato. Unite la pasta alla quale si sono aggiunte due mele spezzettate, e ricoprite con le rimanenti due mele tagliate a fette.
Cuocete in forno a 180° per 60 minuti.